Le projet avait pour objectifs d’offrir une image renouvelée, et de former un ensemble cohérent bien intégré dans le contexte urbain et paysager.

 

Réduire la consommation énergétique

Cette opération de réhabilitation visait, en priorité, la réduction des consommations énergétiques pour réduire les charges et améliorer le confort des occupants.

La construction, classée avec une étiquette DPE de niveau D (voire E), a bénéficié d’importants travaux : l’isolation des façades par l’extérieur, le remplacement des menuiseries extérieures en PVC double-vitrage, l’installation de persiennes PVC sur les fenêtres et de volets roulants sur les balcons, l’isolation de la toiture terrasse, du plancher et du vide sanitaire…

Ces améliorations permettent d’atteindre le niveau Effilogis Rénovation performance avec une étiquette DPE de niveau C.

Requalification des entrées et embellissement des façades

Les accès aux bâtiments ont été redéfinis par la réalisation d’auvents, permettant ainsi de gagner en lisibilité. Les halls sont également plus accueillants grâce aux embellissements des espaces intérieurs.

Cette réhabilitation a aussi été l’occasion de poser des briquettes en terre cuite pour embellir les façades et mettre en valeur la singularité du bâtiment. Le motif « en pixellisation », réalisé à partir de briquettes blanches, créé un socle commun aux 4 bâtiments.

Pour le confort et la sécurité de nos clients

Pour le confort de nos clients locataires, 4 ascenseurs ont été installés, dans chaque bâtiment.

Habellis a procédé au remplacement des garde-corps des balcons existants, et ajouté une tôle aluminium perforée sur toute la hauteur, pour leur sécurité.